Pie floater, Australia
El Pie floater, o como nosotros lo traduciríamos el pastel de carne flotante. Así es, se trata de un trozo de carne que flota en una sopa de guisantes que se puede acompañar con un poco de salsa de tomate o salsa perrins.
Asado de Argentina
Pocos son los que se resisten al asado argentino. Aunque en realidad podemos hacer asados de carne nosotros mismos en casa con paciencia esperando que el calor esté en su punto y a fuego lento, pero claramente para un argentino no hay mejor asado que el que ellos cocinan.
Cangrejo al chili, Singapur
El plato cangrejo al chili proviene de Singapur, una deliciosa comida de marisco donde el protagonista como podrás suponer es el cangrejo, además de estos otros ingredientes: como ajo, jengibre, nueces de macadamia, chiles rojos, caldo de pollo, salsa de chili…
Zurek, Polonia
Un plato muy típico de la comida polaca, la sopa Zurek, sus principales ingredientes son trozos de carne de cerdo, harina de centeno, huevo y un poquito de nata.
Moros y Cristianos, Cuba
Un plato muy típico no solo en Cuba, también en Brasil y en gran parte del Caribe. Sus principales ingredientes son los frijoles negros y arroz. Normalmente este plato acompaña a carnes o guisos.
Jamón de Parma, Italia
Un jamón crudo típico de Italia, o como un auténtico italiano te diría prosciutto di Parma. Se produce mayoritariamente en la región de Parma.
Goi cuon, Vietnam
Goi coun son unos rollitos típicos de Vietnam que contienen gambas, carne de cerdo o de pollo, hierbas, una especie de fideos de arroz y hojas de papel de arroz para enrollarlos. Se suele acompañar con una salsa compuesta por salsa Hoisin, mantequilla de cacahuete y ajo.
Xiaolongbao, China
Su traducción sería cesta de pequeños panecillos. Una comida muy típica en el este de China. Estos pequeños panecillos chinos cocinados al vapor están normalmente rellenos de carne o algún tipo de caldo, y se suelen servir como aperitivo o acompañante al plato principal.
Papa a la huancaína, Perú
En Perú encontramos la Papa a la huancaína, un plato originario de Lima. Este plato es el que comían los obreros durante la construcción del Ferrocarril Central del Perú. Esta receta se compone de queso fresco, leche, ajo, galletas de soda, patatas y huevos cocidos, lechuga y ajíes amarillos.
Kabsa, Arabia Saudí
Kabsa es una de las recetas más típicas en Arabia Saudí así como en otros países árabes. Se trata de un plato de arroz cocinado con diferentes especias y combinado con carne y verduras. También se le pueden añadir dátiles, almendras, cebolla…
No hay comentarios:
Publicar un comentario